Стилизованная свадьба. Что нужно для создания незабываемого торжества?

Для организации стилизованной свадьбы нужно, по сути, не так уж и много. Организация свадьбы само по себе хлопотливое дело, поэтому если вы решили пожениться и подали заявление, а дату назначили буквально через пару месяцев, то либо будьте готовы хорошенько побегать, а лучше всего взять и использовать часть отпуска для подготовки, а не для медового месяца.

 

Итак, у вас есть достаточно времени для подготовки и вы твердо решили провести свадьбу в определённом стиле. Теперь задумайтесь о том, сколько же гостей готовы явиться к вам на праздник не просто в платье или деловом костюме, а скажем в пиратском одеянии? Список гостей резко сократиться, подумайте, готовы ли вы, возможно, испортить отношения с частью друзей и родственников? Если же у вас среди знакомых нет таких людей, которых “нельзя не пригласить”, и вы смогли составить достаточный список гостей, то смело переходите к следующему этапу.

 

Теперь, самое время решить – где вы будете праздновать это яркое событие. Большинство ресторанов, кафешек, клубов бронируют, чуть ли не за полгода до торжества, а то и больше. На этом этапе также стоит решить, где будет проходить регистрация вашего брака и с какого этапа свадьба будет превращаться в театр. Если вы хотите провести целый день, окруженные средневековым балом, пиратами, эльфами или любым другим антуражем, помните, многие ЗАГСы и свадебные ведущие предоставляют услугу выездной регистрации. Также было бы большой удачей найти ведущего готового переодеваться и знающего обычаи того времени, эпохи в котором вы проводите свадьбу.

 

Немаловажным этапом в устройстве стилизованной свадьбы станет украшение зала. Конечно, вам повезет, если у вас в городе имеется соответствующее место для воплощения вашей задумки, однако на практике таких мест в городе можно пересчитать по пальцам, да и те обычно востребованы, и на запланированную дату зал может оказаться занятым. Поэтому заранее хорошо продумайте откуда и каким образом вы будете доставать атрибутику своего праздника, вряд ли вам удастся воспроизвести дух гангстеров 80х в стеклянно-металлическом зале в стиле модерна.

 

Теперь перейдем к традициям. Зажжение очага, первый свадебный танец жениха с невестой, бокалы и подарочные бутылки с шампанским, встречающие родители с караваем и множество других мелких деталей. Хороший ведущий вам обо всем расскажет, а вам стоит подумать, где и как можно выполнить свадебные аксессуары именно в том стиле, который вам хочется, потому что на полках свадебных магазинов вы вряд ли найдете украшения не в белых, синих и розовых тонах. Найдите хореографа, который поставит вам танец в необходимом ключе.

 

Последним шагом в организации “свадьбы в стиле” станет поиск фотографа. Выбор «не того»фотографа сведет на нет все ваши старания и ожидания от ярких красочных незабываемых фотографиях. Просмотрите портфолио, заранее договоритесь о встрече чтобы обсудить все детали мероприятия. Возможно, фотограф вам поможет с выбором и идеями для фотозоны или подбором аксессуаров.

 

Подведем итог. Для организации стилизованной свадьбы вам понадобятся:

- гости, готовые потратить время, чтобы найти костюм к вашей свадьбе;

 

- место для праздника, оформленное под стать вашей идее;

 

- ведущий, способный провести торжество в нужной стилистике;

 

- множество мелких атрибутов ручной работы;

 

- умелый фотограф, способный запечатлеть самый счастливый момент в вашей жизни.

 

И самый главный пункт, без которого, пожалуй, не выйдет ничего – это терпение и финансы. Будьте готовым к солидным тратам, ведь услуги профессионалов достаточно дороги, но если вы не пожалеете средств и не сдадитесь на полпути, то этот день превратиться для вас и ваших гостей в сказку, которую невозможно забыть.

Ваш фотограф Лана Ефимова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить